Пельмени с грибами и яйцом

Пельмени любите? Хотя кто же их не любит… Только те кто кому лень их стряпать. Разновидностей пельменей у нас немало: мясные, рыбные, овощные. Нашелся в русской кухне и рецепт по которому пельмени стряпали и грибные, причем с сушеными грибами. Их преимущество в том что их можно готовить в любое время года если только вы насушили грибов.

«…. никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском… И хлебали их сибиряки деревянными ложками…»

В.А. Гиляровский «Москва и москвичи»

Насчет фруктовых в розовом шампанском тут Гиляровский явно перефантазировал, они бы это и есть не стали. А вот насчет огромного количества, тут однозначно прав. Было время… Хотя кто запрещает сейчас это делать? Если только лень… Оставим ностальгию и пошли веселить душу.

Приготовление

Само собой надо делать тесто. Не стоит мудрить, сделаем такое же как в статье «Вареники из свежей капусты», то есть мука 3 стакана, яйцо, соль и 3/4 стакана воды (где-то 200 мл). Замешиваем однородное тесто и дадим отлежаться под полотенцем.

Для фарша:

Сушеные грибы (какие есть у вас) 100 гр, 2 яйца, 3 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла и соль

Яйца отварим вкрутую. Хотя…, а почему бы не в «мешочек»? Грибы замочим в холодной воде до набухания часа на 3-5. После чего отварим в подсоленной воде до готовности. Откинем на дуршлаг, а после мелко порубим. Очищенный лук режем на мелкие кубики и зарумяниваем на разогретом масле. Добавим грибы и обжариваем. Если яйца вкрутую, то их мелко порубим и добавим к грибам. Если же яйца приготовили в «мешочек» и вы хотите получить начинку посочнее, то яйца измельчим и смешаем с остывшими грибами.

пельмени с грибами

Далее тесто раскатываем потоньше, вырезаем сочни удобного размера. На них кладем фарш. Сочень складываем пополам, края, в свою очередь, хорошо защипываем и сворачиваем «ушком». Отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде или грибном бульоне. Грибные пельмени с сушеными грибами будут отличатся по вкусу от свежих, но будут не менее вкусными, иначе рецепт не имел бы место быть. Сохраните его, мало ли…

Сметана? Может горчица? Или лучше хрен тертый с чесноком? Это уже на усмотрение едоков. Дерзайте и заходите почаще на наш сайт.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. иван

    было очень интересно

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.