Ничего незнакомого в этих словах для нас нет, но вряд ли кто-то готовил омлет в таком сочетании. Давайте окунемся в неизвестное, так ведь намного интереснее. Хотя так ли уж незнаком нам омлет? А домашний омлет из яиц с луком и цикорием? Вот сейчас и познакомимся с рецептом очередного кулинарного изыска…
Ингредиенты:
250 гр цикория, 1 луковица, 1 ст.л растительного масла, 4 яйца, 4 ст.л молока (или воды), соль, перец, мускатный орех, петрушка и 8 кусков хлеба.
Как готовить:
Цикорий промыть и нарезать тонкими кружочками, очищенный лук — кубиками. Лук смешаем с цикорием и обжариваем 5-6 мин до румяности. Кстати, цикорий бывает разных цветов… Выбирайте на свой вкус и глаз.
Яйца смешиваем с молоком, солим, добавим молотые перец и мускатный орех и взбиваем. Выливаем яично-молочную смесь к обжаренным овощам и готовим до готовности омлета. По готовности омлет из яиц с цикорием посыпаем рубленной зеленью петрушки и подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Для разнообразия сгодится
Спасибо за рецепт