Овощи на углях

овощи запеченные на мангале

Овощи, овощи…. ни одна трапеза без них не обойдется, на Кавказе особенно. Вы видели как там умеют готовить овощи запеченные на мангале на шампурах? Прямо на улице, с дымком… Даже если не любите — все равно возьмете. Об их пользе уже и сказано-пересказано и написано немало.

Но мы рассказываем для тех, кто с этим незнаком. Пригласили вы гостей на шашлык, однако оказалось что кто-то из них не ест мяса и что с ним делать? Не выгонять же его и голодом не держать. Вот и наготовим этому гостю овощей запеченных по классическому рецепту на мангале, чтобы в стороне не сидел! Да и остальным для гарнира тоже подойдет. Или из этих овощей сделаем для всех вкусный салат.

Ингредиенты:

Овощи разные: помидоры, баклажаны, болгарский перец, можно прибавить и острый, и початки молодой кукурузы. Подсолнечное масло для их жарки и шампуры.

Как приготовить:

Овощи помыть и удалить плодоножки. Початки освободить от зеленых листьев, листья не выбрасывать и ничего не солить. Надеваем овощи на шампуры. Обмазываем маслом, причем это мы будем делать и в процессе жарки, и жарим на мангале. Принято подавать их на листьях кукурузы или зелени.

Салат-гриль — рецепт:

А для разнообразия стола и блюд на столе приготовим заодно и вкусный салат. Для него кукуруза не нужна, берем баклажаны, помидоры, сладкий перец в соотношении 300-200-100 гр соответственно. Кроме этого, лук репчатый и зелень петрушки по 50 гр, 1 ст.л красного винного уксуса, соль, черный перец.

Овощи так же обжариваем, как рассказывалось чуть выше. Охлаждаем, очищаем от обугленной кожицы и семян, нарезаем ломтиками. Лук режем тонкими кольцами. Все перекладываем в салатник, солим, добавляем свежемолотый перец и зелень петрушки, перемешиваем и заправляем уксусом.

овощи запеченные на мангале

Заключение:

Вот вам и овощи запеченные на мангале, а заодно и салат, и разнообразие в вашей дачной трапезе, да и на природе эти блюда в дополнение к мясу или рыбе будут очень хороши, а также ваш гость-веган будет доволен выше крыши.

В случае, если вы горожанин и дачи у вас нет, попробуйте все это приготовить в духовке, где есть гриль с конвекцией. Конечно не мангал и во вкусе блюдо потеряет, но удовольствия вы себя не лишите.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.