Малиновый мусс «Шевалье»

Любители десертов в виде мусса собрались и не знаете чем бы таким вам еще полакомится? Малиновый мусс на десерт, который помимо всего используют для прослоек торта вам подойдет? Но кроме того ,,Шевалье» не обычный десерт или крем для торта. Он имеет французское происхождение, а значит более аристократичен. Такой вам подойдет? Набирайте все необходимое и пошли на кухню.

Ингредиенты: 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, малиновый сироп, 400 гр свежей малины, сок лимона, ваниль, мятные взбитые сливки, шоколадная стружка.

Растопим сахар в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавим масло и готовим, помешивая до коричневого цвета. Добавляем сок лимона и сироп, томим, пока масса не загустеет.

В конце приготовления добавим горсть свежей малины и четверть стручка ванили. Дадим настояться минут 15 и охладим.

Вам может понравиться: «Морковный мусс»

малиновый мусс

В креманку или вазочку для мороженного кладем ванильное мороженое, взбитые сливки, малиновую массу, снова сливки и сверху посыпаем шоколадной стружкой. Малиновый мусс для торта или десертов «Шевалье» готов!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.