Греческий лимонный соус

соус из лимонного сока

Любите рыбу на пару? Ну или обжаренную? А знаете о том что с соусом вкуснее? Значит надо к нашей рыбе приготовить простой и вкусный соус, почему бы не лимонный? Рыба — лимончик отличное сочетание. Ну о том что лимонных соусов в каждой стране хватает пояснять не стоит, мы же сделаем соус именно из лимонного сока с взбитым яйцом на крепком рыбном бульоне. Рецепт приготовления не сложнее чем взбить майонез, так что справимся…

Ингредиенты:

Берем 4 яйца, 2 ст.л воды, 2 ст.л горячего бульона, лимонный сок, желательно свежевыжатый.

Как приготовить:

Сначала взбиваем яйца с водой, пока не получится воздушная масса. Добавляем бульон и продолжаем взбивать. Постепенно добавляем цитрусовый сок.

Как только загустеет — оставим его настаиваться в течении 10-15 минут и теперь подаем к столу. Вот теперь соус из лимонного сока с яйцом у нас готов.

Вам может понравиться: «Орехово-гранатовый соус»

лимонный соус из лимонного сока к рыбе

Примечание:

Если кто-то не в восторге от лимонов — проявите смекалку опытного кулинара, возьмите…. ну хотя бы апельсин, грейпфрут или что там вам по нраву, но это, разумеется, уже будет другой соус. Кроме того: попробуйте использовать креветочный бульон… Не задумывайтесь о классике, просто готовьте то что нравится вам.

Вообще лимонный соус идеально сочетается с морской рыбой, но и речная не затеряется, а приобретет другой, незнакомый ранее вкусовой оттенок. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.