Яично-картофельные котлеты

котлеты из картофеля и яиц

Уже не новость что котлеты бывают не только мясные. Есть еще и картофельные. По правде говоря этот рецепт скорее разновидность, но тем не менее сходство с другими котлетами лишь по основному продукту. Котлеты предлагаемые вашему меню готовятся из яиц и сырого картофеля после встречи с теркой, а обжариваются в манке. Встречали что-либо подобное?

Чем же вообще хороши яйца? Ну кроме того что утоляют голод? Например тем что они содержат холин, он же витамин В4. Вроде бы: ну и что? А то, что как выяснилось, некоторые ученые связывают нехватку этого витамина с развитием опухолей. В свою очередь высказывания ученых ни в коей мере не влияют на наши будущие котлет. И как бы там ни было, а готовить их все-таки нам самим.

Ингредиенты:

Из продуктов возьмем уши слона… Ну, ну, успокойтесь! Что, пошутить нельзя уже что ли? Конечно же яйца! Да не слона, а курицы! Хотя, а почему не утки? Иначе как приготовить котлеты из картофеля яиц если яиц будет… яиц? Они для многих непривычны, но не менее вкусны. Давайте выбор оставим за вами. Итак; яйца — 11 шт. 1 луковица, 2 средних картошки, пару ломтиков белого хлеба или батона без корочек, соль, сухой шалфей, растительное масло и манная крупа.

Яично-картофельный фарш:

10 яиц взбиваем. В сковороде разогреем масло и обжарим взбитые яйца в виде тонких лепешек. Необязательно за один раз. Можно за 3-4 в зависимости от размера вашей сковороды.

яичные блинчики для котлет

Лук и картошку очищаем. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Яичные лепешки вместе с одной луковицей прокрутим в мясорубке или кухонном комбайне.

Помимо того картошку натираем на мелкой терке и смешиваем с яичным фаршем. Картошка обязательно должна быть сырой! Хлеб размочим в молоке и смешаем с остальными продуктами. Добавляем 11-е яйцо(сырое!), солим, приправляем шалфеем. Вымешиваем фарш до однородности. Полдела сделано. Жалко что съесть это еще нельзя.

картофель на терке

Как сделать:

Кто любит котлетки с хрустящей корочкой? Вот именно такую и даст манная крупа. Как то припоминаю в детстве нас кормили такими… Правда рецепт нашим родителям тогда был не указ: банально забыли муку… Зато нашлась манная крупа и все прекрасно вышли из положения! По правде говоря мы сначала долго это разглядывали, зато потом хрумкали за милую душу!

Картофельный фарш это более капризное явление. Вы же заметили что ничего склеивающего там нет? Это немного осложняет приготовление, но вы справитесь. Как только сформовали котлету — сразу же ее в манку! Она заодно сыграет роль своеобразного панциря.

котлеты из яиц и картофеля

Жарим:

Теперь жарим. Из фарша сделаем котлеты, лучше небольшие. На мой взгляд большие создадут трудности: они могут поломаться. Не забываем разогреть масло в сковороде! Теперь котлеты обваляем в манке и обжарим до румяной корочки. Кушать эти котлеты из яиц и сырого картофеля в манке можно с салатом из свежих овощей. Еще к ним можно подать приправы, например сметану, аджику или тертый хрен. что это будет вкусно — можно и не говорить. И так понятно.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.