Колядки с ягодами

Название происходит от латинского слова «календа». Оно означает первый день месяца или года. Другими словами Колядки — это рождественские песни. Их поют колядовщики во время народного «гуляния.» Кроме того это еще и отличное праздничное угощение внешне напоминающее открытые пирожки или ватрушки! Да, это ржаные рождественские колядки с ягодами. По традиции их выпекают к этому дню, чтобы угостить колядовщиков. А вот распространены они были в северных регионах России, сейчас же с успехом прижилось и в кухнях других народов.

Ингредиенты:

Ржаная мука 1 стакан. Еще мука пшеничная 1 стакан, молоко или простокваша 1 стакан, соль

Для начинки: свежие или замороженные ягоды. Подойдут земляника, черника или малина — 1 стакан. Сахар 2 ст.л, крахмал картофельный 1 ч.л.

Как приготовить:

Прежде всего замешиваем тесто и оставляем на 30 минут. Формируем из теста жгут и разрезаем его на равные кусочки. После этого делаем из теста шарики и раскатываем тонкие лепешки.

колядки с ягодами

Для начинки ягоды соединяем с сахаром, добавим крахмал и перемешиваем.

Укладываем на лепешки начинку и защипните, но оставьте середину открытой.

ржаные колядки с ягодами

Выпекайте колядки при 220°С до готовности. Причем пока горячие — смажьте маслом. Праздничные ржаные колядки с ягодами готовы, песни разучили. Ждем только Рождества. Но можно ничего не ждать, взять рецепт, испечь и радовать себя любимого в любое время!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.