Парфе из сливок с клубникой

парфе

Что это? Десерт. Вкусненький. Хотите попробовать? А нету… Но если приготовите, то будет, заодно и попробовать сможете… Сделать клубничное парфе на сливочной основе я вам все таки советую, причем не только с клубникой, но и с шоколадом и среди подруг точно прослывете королевой десертов. Ну или королем… Кстати, его еще можно и красиво подать!

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 300 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Желтки — 2 шт
  • Масло сливочное 3-4 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Ягоды клубники 150-200 гр
  • Песочное тесто* — 200 гр

Для украшения: тертый шоколад и свежая мята.

*За отсутствием песочного теста или если вам лень его замешивать, то выйти из положения можно проще: возьмите печенье и растолките его в крошку. На этом и остановимся.

Как приготовить:

Масло растопим и смешаем с растолченным печеньем, перекладываем в форму и убираем в морозилку.

Молоко нагреваем, но закипания не допускать! Достаточно и 80℃. Желтки взбиваем с сахаром и тонкой струйкой вливаем в молоко. Томим до загустения при постоянном помешивании и охладим.

Половину клубники превратим в пюре, к ней вливаем молочную смесь, сливки и взбиваем, как водится, до устойчивых пиков. Остальную клубнику разрезаем на 4 части, добавим в сливочную смесь и перемешаем.

сливки с клубникой и молоком для десерта

За это время основа из печенья уже приняла нужное состояние, разумеется ее следует достать, а на нее выкладываем массу из сливок и клубники. Убираем в холодильник на ночь, но если очень не терпится отведать десерта, то воспользуйтесь морозилкой.

Клубничное парфе с шоколадом — подача:

Готовый десерт посыпаем тертым шоколадом, только я бы предпочел именно горький, а сверху украшаем листиками мяты или просто воткните маленькую веточку. Вот и все!

Вам может понравиться: «Чизкейк по-домашнему»

парфе

Только все это хорошо если готовили вы на себя любимую… А для нескольких человек возьмите лучше небольшие формочки или пиалы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.