Кебаб из сердца

кебаб из говяжьего сердца

Дела сердечные… Но на этот раз исключительно удовольствия ради! Из сердца получаются великолепные блюда, однако те кто его готовил знает, что этот продукт одна сплошная мышца. Причем очень упругая и готовится достаточно долго. Если решились приготовить вкусный кебаб из говяжьего сердца, то придется запастить временем и терпением. Тут обжарить на «раз-два» дело не ограничится, придется еще и долго тушить в соусе на сковороде. Но зато будем очень вкусно кушать, а рецепт турецкой кухни нам в этом поспособствует.

Ингредиенты:

Пошли проведаем знакомого мясника и заодно купим говяжье или телячье сердце. К нему грамм 100 жира или масла, 5-6 луковиц, 1 морковь, небольшой ломтик корня сельдерея, по 1 ст.л муки и томатной пасты, полстакана белого вина. Из специй: соль, лавровый лист, красный и черный перец.

Кебаб из говяжьего сердца — как приготовить:

Сердце очищаем от пленок и лишнего жира, режем кусочками примерно размером с грецкий орех и поджариваем в разогретом жире. После испарения жидкости присоседиваем и другие продукты. Сначала добавим нарезанный кольцами лук и поджарим его. Теперь закладываем морковь и сельдерей кубиками. Пассеруем 4-5 минут, добавим муку, а следом томатную пасту. Вливаем вино и 2 стакана воды, дадим закипеть, добавляем соль, лавровый лист и перец по вкусу.

Вам может понравиться: «Шашлык из языка»

Кебаб из сердца в соусе

Тушим на умеренном огне до тех пор, пока вся жидкость не исчезнет и в сковороде останется только жир. Дадим зарумяниться для красоты и готово. Не забываем попробовать на соль. Гарнир на ваше усмотрение, причем можно приготовить разные, мало ли кто и что любит. Самые подходящие это отварной рис, морковное или картофельное пюре.

Подача:

Горячий и ароматный кебаб приготовленный в винно-овощном соусе сразу же выкладываем в центр блюда. Пожалуй красоты ради вокруг можно уложить кучками разные гарниры. Дерзайте и читайте нас дальше! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 58 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 26
  1. Ася Шенко

    Спасибо за подробный рецепт. Обязательно приготовлю

  2. Игорь

    отличный рецепт. Обязательно попробую

  3. Anna

    Моя семья очень любит шашлык, и я всегда готовлю его по праздникам, праздникам и обычным дням, поэтому обязательно попробую этот рецепт.Спасибо.

    1. Елена

      Отличный рецепт. Приготовила на ужин, посмотрим как оценит семья, но аромат стоит супер. На гарнир сделала пюре.

  4. виктор

    Интересный рецепт.пока читал,чуть не захлебнулся слюной.

  5. Эльвира

    Супер рецепт, обязательно возьму на заметку

    1. olga2107 (автор)

      обязательно возьмите

  6. Татьяна

    Отличный рецепт спасибо большое автору.

  7. Ирина

    Хороший рецепт,не стыдно подавать такое блюдо гостям спасибо автору.

  8. Ульяна

    Рецепт просто шедевр! Буду пробовать готовить на праздничный стол.

  9. Алексей

    Классный рецепт! Хочу попробовать на новый год

  10. Nike

    Я приготовила это блюдо так же, как и вы, и оно было очень вкусным. Спасибо за ваши замечательные рецепты

  11. Степан

    Всегда обходил субпродукты стороной. Однако фотография приготовленного сердца впечатлила. Обязательно использую этот рецепт.

    1. Светлана

      Отличный рецепт. Потраченное время на приготовление оправдано отменным вкусом блюда.

  12. Ирина

    А вот попробую также из куриных сердец кебаб приготовить. Автору спасибо за идею.

    1. olga2107 (автор)

      👍

  13. Ренат

    Выглядит аппетитно я обязательно попробую приготовить блюдо по этому рецепту. Спасибо аатору за идею

  14. Татьяна

    Спасибо за вкусный рецепт. Обязательно приготовлю!

  15. Лу

    Звучит аппетитно, обязательно попробую сделать

  16. Ольга

    Замечательный рецепт. Обязательно приготовлю.

  17. Арина

    Это шедевр! Безумно вкусно

  18. Юрий

    Так вкусно всё описано- надо попробовать.

  19. Светлана

    Очень вкусно.Приготовила на ужин семье. Спасибо за рецепт.

  20. Сергей

    Классный рецепт. Будем пробовать готовить.

  21. Кирилл

    Приготовил, всей семье очень понравилось, приготовлю ещё

  22. Любовь

    Очень интересный и необычный рецепт

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.