Пирог с капустой и сосисками

пирог с капустой и сосисками

Как мы любим пироги…! А вкусные пироги сказать по правде мы любим еще больше…! Пирог с квашеной и свежей капустой… еще и с сосисками.. да зарумяненный в духовке… Бабушкины, мамины…, а сами приготовить не пробовали? Не знаете как? Я поделюсь с вами рецептом пирога из ароматного дрожжевого теста с которым недавно ознакомился сам, но вполне возможно кое-что изменил.

Ингредиенты:

Если уж готовить пирог, значит надо купить муку для выпечки. Рекомендуют «Макфу», но это уже решать вам, ведь вам виднее, какая мука вам нравится больше. К муке прибавим 100 гр сливочного масла, 3 яичных желтка, полстакана молока, сухие дрожжи (7 гр. пакетик), яйцо, соль и сахар.

В начинке у нас будет полкило квашеной капусты, а также свежей(вполовину меньше), копченых сосисок гр 300-400, 2 луковки, 3 яйца (вкрутую), 2 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. растительного масла.

Тесто:

Без теста пирог с квашеной капустой в духовке сделаем? Если нет, тогда берем полстакана теплой воды и высыпаем туда дрожжи. Размешиваем до растворения. Муку просеиваем, отбираем половину и выливаем в нее дрожжи. Размешиваем и оставим на час в тепле. Через час в тесто добавим желтки, щепотку сахара и теплое молоко. Сливочное масло размягчим и вместе с оставшейся мукой добавляем к тесту. Вымешиваем и отбиваем об стол, посыпанный мукой. Тесто по замыслу должно отставать от рук и стола без усилий. Теперь тесто накроем и оставим в тепле часа на 1,5.

тесто для пирога

Начинка:

А пока тесто отлеживается, мы займемся стало быть начинкой. Капусту (всю) тоненько шинкуем. Яйца и репчатый лук мелко рубим. Сосиски режем пятачками толщиной по 5 мм. В глубокой сковороде разогреем масло и обжарим лук. Как только лишь лук примет жареный вид, высыпаем сосиски и обжарим еще минуты 3. После чего добавляем капусту и готовим на среднем огне около 10-ти минут. Дадим остыть. Добавляем рубленные яйца, приправляем солью и перцем и перемешиваем.

капуста для пирога

Пирог с капустой и сосисками — как приготовить:

Тесто делим на 2 части и обе раскатываем в пласт толщиной 5 мм, не больше. На противень кладем пергамент, хорошо смазываем его маслом и сверху кладем пласт. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всему пласту, отступив немного от краев. Накрываем вторым пластом и защипываем края по всему периметру. Взбиваем яйцо и смазываем им верх пирога, а также делаем в верхней части проколы зубочисткой, штуки 3-4.

пирог с квашеной капустой фото

В свою очередь духовку разогреваем до 180°С. Вот в духовке и будет выпекаться наш дрожжевой пирог с капустой, яйцом и сосисками в течении 35 минут. Но готовность лучше определять по факту, а не по времени, румяность по вашему усмотрению.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.