Мармелад из клементинов на Рождество

мармелад из клементинов

Сразу же поясню что за клементин такой… И с чем же его едят? Все достаточно просто: это апельсин скрещенный с мандарином. О вариантах поясню после изучения рецепта. Готовить его можно не только на Рождество, но и на всякий случай на зиму. Ну не только же варенье лопать! Как вы уже поняли домашний мармелад у нас будет — цитрусовый, еще и с ванилью. А вы какой больше любите? Будем готовить все, все равно ничего не останется…

Ингредиенты:

На полкило клементинов потребуется 300 мл воды, сок половины лимона, 750 гр сахара и 1 стручок ванили.

клементины

Как сделать:

Клементины следует помыть теплой водой и порезать на тонкие ломтики, причем косточки собрать отдельно и завернуть в марлю. Оказывается их используют как загуститель (кто нибудь об этом знал?).

Фрукты, лимонный сок и воду смешать в кастрюле, туда же добавим узелок с косточками, доводим до кипения, помешиваем и томим под крышкой примерно час.

домашний цитрусовый мармелад

Добавляем сахар и ваниль, и продолжаем готовить еще от 45 минут до часа. Причем здесь мы уже должны получить нужную консистенцию, не забывая снимать пену и помешивать.

Теперь узелок с косточками можно спокойно выбросить, ибо их миссия завершена, а горячий мармелад разлить по банкам, не забыв их закупорить. Банки нужно перевернуть и оставить до полного остывания.

домашний мармелад из клементинов

К информации:

А теперь обещанное пояснение: лично я ни разу не видел на наших рынках никаких клементинов. Но что делать, если рецепт понравился и вы захотели приготовить этот мармелад? Учитывая, что клементины это гибрид, давайте попробуем взять равное количество апельсинов и мандаринов для начала. Если мармелад вам понравится то соотношение фруктов отрегулируйте по своему вкусу.

Думаю домашний цитрусовый мармелад у нас должен получиться, а ваши близкие будут безумно рады новому лакомству на праздничном столе. Особенно если они у вас любители мандаринов. Или апельсинов. Или и того и другого и побольше. Тем более что никто нам не мешает наготовить такого мармелада и доставать когда душа ваша пожелает, а не только в Рождеству.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Не готовлю сладости,но может попробую

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.