Маринование, в нашем случае овощей, грибов, ягод и фруктов, это такой же кулинарный прием как соление или варка, только служит для приготовления быстрых закусок или заготовок на зиму. Чтобы что-то мариновать надо знать как приготовить маринад и подготовить ингредиенты. Овощи рекомендуется бланшировать, грибы отварить, а фрукты и ягоды можно сырыми, просто залить горячим маринадом. Самые лучшие рецепты приготовления это русские классические и старинные традиционные кавказские, они же самые вкусные, но есть и европейские! Маринады можно сделать острые, кислые и пряные, готовить их можно с уксусом, яблочным или виноградным, лимонным соком, специями, листьями смородины, дуба, винограда, малины, хрена. При варке маринада обязательно используют соль, сахар, черный, душистый или красный острый перец, зерна горчицы, гвоздику, корицу, лавровый лист, лук, чеснок. Готовить ингредиенты можно как целиком, так и нарезанные. Вы еще не знаете что и как мариновать и находитесь на распутье? Маринуйте все: морковь, капусту со свеклой, тыкву, болгарский перец, огурцы, помидоры в яблочном соке, кабачки, жемчужный лук, баклажаны, зеленую фасоль, можно в ассорти с грибами и ягодами. Попробуйте маринованные сливы, перцы и патиссоны по старинному азербайджанскому рецепту, помидоры в остром маринаде с острым перцем, хрустящие огурчики… не забудьте инжир, персики приготовленные в сладком маринаде или клубнику с лимоном и бальзамическом уксусе… Вкус сильно зависит от количества уксуса и специй, для лучшего хранения иногда используют нерафинированное масло как заливку, а уж применение овощных, грибных и фруктовых маринадов очень широкое, чаще как закуски. Обязательно приготовьте пикули из цветной капусты с белым уксусом по особому рецепту, в зависимости от рецепта банки закупоривают с последующей стерилизацией, пастеризацией или без нее, главное не забудьте сварить вкусный маринад, причем правильно, выбрать продукты и получите лучшие маринованные блюда на праздничный стол! Как видите маринование охватывает немалую часть заготовок на зиму, включая мясо и рыбу, имейте это ввиду и пользуйтесь на здоровье тем что наши предки отлаживали веками.
Как говорят: «Чай с медом и лимоном — это напиток богов холодной зимой», а лучше этого могут быть только маринованные на зиму лимоны в меде… Еще это называют «баночкой...
Блюдо турецкой кухни которое, возможно, пригодится как любителям зеленой фасоли, так и тем кто ее никогда не пробовал. Таких сам встречал и немало. В любом случае лишним не...
Вам любопытно было бы узнать, каковы на вкус маринованные грибы с чесноком, уксусом и лавровым листом в далекой Норвегии? Сейчас и узнаем. Между прочим нам есть чем похвалиться…...
Баклажанов сейчас завались, а вот есть ли у вас хороший винный уксус? Не надо пытаться заменить его химической гадостью, которая стоит полтинник за литр. Испортите и блюдо, и...
С нечто подобным мы уже встречались, когда речь шла о кухне грузинской или русской, но выясняется, что это делают и в северных странах и даже далеко за пределами...
Вы сейчас подумали что вам это знакомо… Сложно отрицать, особенно если вы знакомы не только с венгерской кухней, но и с рецептами их заготовок на зиму. Готовили ли...
Звучит как-то фантастично и маловероятно не правда ли? Ну жгучий перец и вкусняшка… На самом деле это удивительно только для человека незнающего. Для тех же кто с перцем...
Эта заготовка для заправки салата — маринованный лук, скорее интересна для кафе, ресторанов или тех, кто готовит много салатов. Ну или просто любит маринованный лучок на закуску. Не...
Ну да, звучит как-то сказочно, но тем не менее в том рецепте эликсира молодости, который «якобы» нашли ученые в Тибете фигурирует …. чеснок! Да и уксус в древности...
Царская турша — это блюдо овощное, равно как и большинство заготовок на зиму, но готовят ее из сладкого болгарского перца с цветной капустой и морковью. Поэтому одной больше...
Тут рекомендуют помидоры использовать спелые и красивые, наверное именно такие произрастают в Дании… А если уж рекомендуют, значит такие и возьмем. Разумеется речь пойдет о заготовках на зиму...
Пикули — это одновременно и блюдо, и способ приготовления. То есть соленая или маринованная смесь овощей, корнеплодов и пряностей. Опуская всяческие подробности пикули — это овощное ассорти в...
Данный рецепт маринования огурчиков позаимствован из французской кухни — законодательницы кулинарной моды. Между прочим он достаточно интересный. Однако не исключено что придумали его русские эмигранты, но во Франции,...