Горбуша с грибами и сыром

горбуша запеченная с грибами и сыром

Чтобы приготовить это блюдо нужна духовка. Но скорее всего это не проблема, она есть в каждом доме, а вот рецепт… Не переживайте, дадим. Сделаете правильно — узнаете как может быть хороша запеченная в духовке горбуша с сыром и лесными грибами. Качество еды будет зависеть только от вас. Вне всяких сомнений ради себя вы постараетесь на славу. Вероятнее всего в случае неудачи вы это себе на голову не наденете, но ведь продукты будут испорчены, а это в наши планы не входит.

Ингредиенты:

Давайте определимся с составом продуктов. Рыба по рецепту — горбуша, но можете взять кету. Берите целую рыбину. Кроме того — грибы двух видов. Если у вас хороший выбор возьмите подосиновики и опята — по 250 гр каждого вида. Лук и морковь по одной штуке. Твердый сыр, сорт на ваше усмотрение, гр 100. Растительное масло, соль, белый перец, зелень шалфея.

горбуша в духовке

От рыбы отрежьте голову и хвост. Пригодятся для ухи, а сама горбуша под таким одеялом и без головы хороша. Разумеется выпотрошите и нарежьте на порционные куски. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Грибы помыть, очистить, отрезать корешки и порезать ломтиками.

Как приготовить:

Лук обжарим на масле, добавляем морковь и пассеруем до мягкости. Добавим измельченный шалфей. В свою очередь в другой сковороде жарим грибы до готовности и лучше если они приобретут красивый румяный цвет. Приправляем солью и перцем. Теперь форму для запекания смазываем маслом и укладываем горбушу. Солим и перчим. Каждый кусочек укрываем одеялом из зажарки и грибов. Ставим в духовку и готовим 20-25 мин при 180℃. Посыпаем сверху тертым сыром и возвращаем в духовку еще мин на 10. Итог — сыр расплавился и пропитал остальные продукты.

горбуша с грибами и сыром

Подача:

Вроде все готово… Но думаю что горбуша с сыром, морковкой и грибами запеченная в духовке будет рада если вы подадите к ней нарезку из свежих помидоров и сладкого перца. Вдобавок можно и соус, но по желанию. Ешьте на здоровье и радость.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.