Воскресный суп для всей семьи

суп с долмой

Обед обедом, а этот самый обед состоит из одного единственного, но очень многогранного блюда, большая часть которого готовится на пару бульона. Стало быть чтоб его приготовить нужна знакомая всем — мантоварка. Если она у вас есть, то будет вам вкусный восточный суп с долмой из фаршированных овощей! По сути дела — та же шурпа, но какая! Кулинарное изобилие на зависть богам…

Ингредиенты:

Для приготовления такого обеда берем: баранью корейку, или жирную говядину на косточке , можно ребрышки. 1 яйцо, 6 луковиц, 4 помидора, 4 картофелины, болгарский перец 5-6 шт., 2 средних морковки, капустные листья. Все по количеству едоков или по вашему желанию. Масло есть, будем надеяться, в каждом доме.

Как готовить:

Теперь мясо отделяем от косточек и превращаем в фарш, но на косточках немного мяса оставляем. Очищенные луковицы надрезаем вдоль. Осторожно снимает по одному-два слоя и пока отложим их в сторону. 4 луковки мелко режем кубиком и смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, паприку, зиру и солим.

У помидоров срежем верхушки и выскоблим, чтоб осталась оболочка, мякоть и сок в другую посуду. Также чистим и выскабливаем картошку и болгарский перец. Капустные листы ошпарим и срежем жесткие жилы. Все это: перцы, помидоры, картошку набиваем фаршем, из капусты сворачиваем голубцы. Раскладываем на ярусы мантоварки, которые лучше смазать маслом.

Теперь делаем зажарку: оставшиеся 2 луковицы режем полукольцами и обжариваем до румяного цвета, добавляем косточки, а можно и ребрышки, вкуснее будет. Морковки режем кубиками, соломкой или как вы больше любите, только не на терке! Продолжаем жарить, чтобы морковь изменила цвет и добавляем мякоть и сок от помидор, которые уже нафаршированные ожидают своего часа. Обжариваем дальше мин 3-5. Все это выкладываем в мантоварку, заливаем водой, доводим до кипения.

Кладем оставшуюся картошку и болгарский перец, туда же соль, лавруху и сухие, любимые вами травки. Сверху ставим ярусы с фаршированными овощами, закрываем плотно крышку и готовим! Ну если вдруг этого вам покажется мало, то можете взять еще мяса, порезать как для шашлыка и туда же, на ярус. Готовим наш суп для всей семьи с долмой, конечно же, до готовности всех продуктов.

восточный суп с долмой на пару

В заключении:

Теперь у вас на столе вкусный наваристый мясной суп, шашлычок и долма. И все это приготовлено на пару… Более того не просто на пару, а на пару мясо-овощного бульона! Запах уже представляете? А вкус представлять не нужно, просто садитесь всей семьей и обедайте! Приятного аппетита и наилучших воспоминаний!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Сильный суп,сам готовил. Но времени требует

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.