Рыбная буглама

Это блюдо мы уже рассматривали, но из птицы и баранины. Но есть же и любители рыбных блюд и их обделить вниманием было бы несправедливо. Сегодня у нас та самая буглама, но для рыбоедов, то есть из рыбы с зеленью и овощами. Кроме того — это грузинский рецепт, буглама блюда распространенное по всему Кавказу и везде свои фишки. А зелень так вообще не исчезает, что разумеется, абсолютно правильно.

Рыба на ваш вкус, карман и предпочтение — все тот же 1 кг. Овощи: помидоры и картошка по 0,5 кг, 3-4 луковицы, кинза 50 гр, зелень: петрушка, базилик, кондари по 5-6 веточек, красный острый перец — хватит и одного, соль.

Рыбная буглама — приготовление:

Очищенную и мытую рыбу режем на порции. Клубни картофеля режем на 6 частей, если мелкий, то на 4. Конечно не забываем его почистить и помыть. На четвертинки режем очищенные помидорки.

Дальше все как учили. Все продукты укладываем слоями в кастрюлю: рыба, картошка, лук, помидоры, 2 стакана воды и плотно закрываем крышкой. Но по логике рыбу стоит класть наверх, ведь она готовится быстрее. А с другой стороны рыба пропитается соками овощей и приобретет другой вкус.

Готовим на слабом огне 2 часа. Ни кастрюлю, ни продукты не беспокоить! У перца оставляем все нужное, нарезаем полосками, зелень покрошить, чеснок конечно же раздавить. Плиту выключаем. В кастрюлю добавим чеснок, перец и зелень. Разумеется солим и оставим под крышкой еще минут на 10.

буглама из рыбы

Что еще сказать? Буглама из рыбы — она и с рыбой буглама. Рыба которая готовится мгновенно тут не подойдет, возьмите лучше осетра… Шикарное блюдо, готовьте и ешьте с удовольствием.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.