Блинчики «3 начинки»

блинчики "3 начинки"

Готовим иногда разные блинчики к ужину? Не все, но все-таки готовим. Но знакомое рано или поздно «приедается». Поэтому разнообразие неплохой помощник в сохранении привязанности к блюдам. Вот и мы решили приготовить тонкие блинчики фаршированные разными начинками. А некоторые начинки позаимствовали из других блюд, а также немного их изменили. Использовать будем 3 вида начинки: грибная, рыбная и морепродукты.

Ингредиенты для начинки:

Для грибной берем: понятное дело — грибы шампиньоны 200 гр, жареный лук, соль, майонез (домашний), щепотка ореховой приправы

Начинка из морепродуктов: морской коктейль 200 гр, 3-4 крупных креветки или лангустина, жареный лук, зелень петрушки, майонез, соль, пряности на ваше усмотрение. Можно добавить щепотку красного острого перца, пару зубчиков чеснока.

Рыбная начинка: баночка сардин в масле, лук.

Во все начинки добавляем творожный сыр так, чтобы фарш получился приемлемой консистенции. Сначала жарим лук на все начинки и делим на свой вкус.

Как приготовить:

Шампиньоны чистим, мелко рубим и обжариваем на топленом масле до готовности. В свою очередь солим-перчим, добавим жареный лук, творожный сыр. Перемешиваем и доводим консистенцию майонезом. Много не надо!

Для «морской» начинки измельчим морских «гадов». В частности креветок или лангустинов очищаем от панцирей, мелко рубим и смешиваем с остальными «земляками». Обжариваем до румяной внешности. Смешиваем с луком, рубленой петрушкой, присолим, добавим сыр, пряности и доводим «до ума» нашим знакомым…. (майонезом) и чесночком.

И наконец — рыбная. Начинка хоть и самая простая, а фаршированные ей блинчики все равно вкусные. Перед тем как ее готовить сольем масло далее, сардин разминаем, добавляем лук и сыр. Для консистенции используем масло. Начинки готовы.

блинчики и начинки

Примечание:

Лук должен быть жареным, а не пассерованным! Для этого луковицу режем полукольцами потоньше, припылим мукой и жарим на разогретом масле до корочки, потом перевернем. По сути дела часто мешать не нужно.

Тесто:

У многих есть свои излюбленные рецепты и других они не признают. Но если что рецепт блинного теста не единственный. Но для тех у кого нет своего — наш в помощь.

0,5 кг муки, пара яиц, 300 мл молока, по 1 ч.л. сахара и соли, 1 ст.л. растительного масла, можно кунжутное. Все это смешиваем, перемешиваем, взбиваем. Если слишком жидкое — добавим муки, густое — молока или воды. Следите, чтобы тесто было равномерным, комочки тут лишние.

Блинчики фаршированные разными начинками — приготовление:

Теперь разогреем сковороду, смазываем салом или масляной тряпочкой и выпекаем блинчики. На блинчик выкладываем фарш, заворачиваем и укладываем в глубокую сковороду или форму для запекания в один ряд. Кроме того поливаем майонезом в пределах разумного, посыпаем тертым сыром (вашим любимым). Ставим в разогретую духовку на 200°С. Готовим до расплавления сыра, примерно минут 10-15. Если хотите чтобы ваши блины имели румяный цвет, то подержите еще немного.

блинчики с разными начинками

Вкусные домашние фаршированные блинчики с разными начинками для вашего ужина готовы. Кушать можно с ягодными соусами, аджикой или домашним кетчупом, сметаной. Пробуйте!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 25 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 26
  1. Степан

    Интересное блюдо, хотя и довольно хлопотное в приготовлении. Попробую изготовить.

    1. olga2107 (автор)

      да ничего хлопотного, все как обычно

  2. Светлана

    Очень понравились по данному рецепту именно с морепродуктами.

  3. Олег

    Блинчики можно есть в любом проявлении.

  4. Денис

    Нужно обязательно попробовать их приготовить!

  5. Николай

    Хорошие вкусные блинчики по рецепту. можно начинать готовить сегодня

    1. olga2107 (автор)

      такие можно на каждый день готовить

  6. Олег

    Блинчики, можно есть каждый день. С творогом, с ливером, и икрой, с рыбой, мясом. И всегда вкусно!

  7. Maha

    Это мой любимый рецепт, и я всегда готовлю его по праздникам и особым случаям.

  8. Эльвира

    Попробую приготовить, очень аппетитно)

  9. Татьяна

    Очень вкусные начинки получились. Вкусно и сытно.

  10. Татьяна

    Скоро масленица. Буду удивлять домочадцев. Спасибо за рецепт 🤗

  11. Марина

    Мне понравился рецепт, особенно с грибной начинкой. Необычно.

  12. Елена Александровна

    Вкуснота)) особенно с шампиньонами)

  13. Валерия

    Обожаю блинчики с начинкой, готовлю всегда по этому рецепту, очень вкусно получается!

  14. Maha

    Это одна из любимых закусок каждого Спасибо за вкусный рецепт, обязательно попробую

  15. Наталья

    Обязательно приготовлю!

  16. Елена

    Простой рецепт к чаю. Хорошо брать как перекус на работу.

    1. olga2107 (автор)

      ну эти блины вряд ли к чаю, это полноценный ужин

  17. Маргарита

    Простой рецепт к чаю. Хорошо брать как перекус на работу.

  18. Маргарита

    Интересный вариант к чаю на работу. И сытно и вкусно

  19. Маргарита

    Просто и полезно для разнообразия в питании.

  20. Нади

    С блинчиками вообще можно делать всё) но этот рецепт просто бомба. На завтрак, на обед и на ужин.

  21. Павел

    Обожаю блинчики, рецепт хороший. Всех с Масленицей, ну я делать блинчики!

  22. Anna

    Обязательно нужно попробовать

  23. Андрей Жарков

    Обожаю морепродукты.Очень вкусные блинчики.Начну пробовать.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.