Баранина с каштанами

баранина с луком и каштанами

В Грузии растет лишь один вид каштана — посевной. Тем не менее каштаны очень распространены по всей кавказской кухне и в грузинской тоже. Их едят и свежими, варят, запекают, делают пюре, муку. Хранятся каштаны не очень хорошо, им нужно сухое и холодное помещение, иначе они, к сожалению, просто высохнут. Их добавляют к другим крупяным блюдам, а кроме того — иногда заменяют картофель. А нам остается приготовить и узнать как хороша баранина тушеная с луком и каштанами на сковороде по рецепту грузинской кухни.

В России они как пища в принципе не особо распространены. Попробуем с помощью нашего сайта ввести их в рацион россиян, т.к. многие просто проходят мимо них на рынке, в лучшем случае жарят и едят вместо орехов. Итак, в объекте нашего внимания каштаны, которые наряду с мясом являются основой блюда.

Ингредиенты:

Каштанов мы берем 300 гр, на 4 порции хватит. Полкило мяса, разумеется мякоти баранины. 2 луковицы, масло топленое 4 ст.л., пшеничной муки 1 ст.л., 2-3 веточки петрушки и соль.

Подготовим каштаны:

На каждом орешке делаем крестообразный надрез, высыпаем в кастрюлю. Заливаем водой и под крышкой варим 40 мин. Воду сливаем, а каштаны зальем холодной водой мин на 10-15, после чего очистим и слегка разомнем.

подготовка каштанов

Баранина тушеная с луком и каштанами — как готовить:

Баранину нарежем небольшими кусочками и жарим на сковороде на масле при среднем огне, до тех пор, пока не выкипит мясной сок.

К мясу добавим мелкопорезанный лук и жарим без крышки еще 3 мин. В свою очередь высыпаем муку, перемешиваем и вливаем полстакана воды. Продолжаем тушить дальше, еще мин 3-5.

обжариваем баранину с луком

Теперь, согласно рецепту, очередь каштанов. Их добавляем к мясу, солим, перемешиваем и снимаем с огня. Оформляем зеленью петрушки и едим конечно же горячим.

баранина с луком и каштанами по-грузински

На заметку:

Баранина с луком и каштанами по-грузински блюдо очень сытное и к нему лучше подать свежие овощи с зеленью. Между прочим оно подойдет людям занятым на тяжелой физической работе или просто любителям грузинской кухни. Приятного аппетита!.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.