Абрикосовое варенье с лавандой

варенье из абрикосов с лавандой

Варенье из абрикосов с лавандой уже давно не экзотика. В местах где лаванда растет ее используют практически везде и варенье не стало исключением. Вы не любите варенье с лавандой? Или не знаете как сварить его на зиму? Значит вы его просто не пробовали. Абрикосы хотя бы любите? Стало быть и варенье зайдет, ловите рецепт!

В отличии от клементинов, абрикосы известны всем, вот может проблема с лавандой? Это мы тоже как-нибудь решим. Будете в Крыму — привезите или купите на рынке. Вы когда-нибудь вдыхали лавандовый аромат на цветущем поле? Так устраните этот пробел и тогда вы очень захотите именно такого абрикосового варенья, особенно когда зимой вспомните свой отдых в краю теплого моря, спелых абрикосов и … аромата лаванды!

Ингредиенты:

1 кг абрикосов (спелых, если найдете), сок половины лимона, 50 мл воды, стручок ванили, 400 гр сахара, 2 ч.л. мелких цветков лаванды или измельченных листьев.

Как сварить:

Варенье задумано без косточек, поэтому тренируйте навыки из извлечения. Абрикосы следует очистить. А для этого надрезаем каждый абрикос, опускаем в кипяток и как только кожица начнет отходить, сразу перекладываем в ледяную воду, после этого абрикосы почистятся очень легко, косточки также нужно удалить.

варенье с лавандой

Абрикосы заливаем водой, добавляем лимонный сок и сахар, доводим до кипения на слабом огне и, постоянно помешивая, варим 10-15 минут. Добавляем лаванду и через минуту убираем с огня.

Варенье, разумеется вкусное, разливаем в банки горячим и плотно закрываем.

Вам может понравиться: «Янтарное варенье»

варенье из абрикосов с лавандой

На заметку:

По разным причинам абрикосы вполне можно заменить на персики, конечно же не забыв их так же очистить, но лучше не надо, варенье то из абрикосов с лавандой, причем без косточек, в этом то и весь смысл. А если нет лаванды, то можно использовать листья тимьяна, лимонного тимьяна или розмарина, а можно и в смеси. Не лаванда, но варенье на зиму не испортим… Встречайте вкус лета студеной зимой в компании родных и близких. Приятного вам чаепития!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Вот это реально вкусно! Готовили из привозных армянских и крымской сухой лаванды,а от себя добавили немного розового перца

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.